Закон о самообороне

Мужчина с ружьем хорошо понимает, зачем ему эффективный и адекватный закон о самообороне Предложения
Какие основные положения должен включать в себя эффективный и справедливый закон о самообороне? Какие заблуждения и стереотипы мешают этому?

Если отменить логику

Законодательство в современной цивилизации при разрешении конфликтов опирается на априори самодостаточность государственных институтов. Соответственно закон о самообороне либо отдельные статьи законодательства не ориентированы на активность защищающихся.

Это если простыми словами объяснить суть современного законодательства большинства стран. Без всевозможной детализации, углубления в нюансы уголовных статей и т.д. Законопослушному человеку запрещается чрезмерная активность в защите себя. Так как государство якобы гарантирует эту активность со своей стороны.

То есть представьте, вы совершаете утреннюю пробежку в безлюдной парковой зоне. Наслаждаетесь окружающим пейзажем, вдыхаете полной грудью утренний свежий воздух. И тут вам дорогу преграждает сумасшедший или просто социопат, намеревающийся вас убить.

И он начинает гнаться за вами, размахивая огромным тесаком. Вот тут государство гарантирует, что вам ничто не угрожает, что вам не нужно активно защищаться и т.д. Вам нужно просто вызвать наряд полиции и дождаться его приезда. 😊))

Алогичность подхода к самозащите делает любой закон о самообороне таким же алогичным и несовершенным. И это играет свою роковую роль не в стабильные и спокойные времена. Когда стабильно погибает некое количество законопослушных людей или попадает в колонии за превышение самообороны. 

Есть такое выражение: «Где тонко, там и рвется». Алогичность показывает свою чудовищную бесчеловечность и несовершенство как раз в экстремальных ситуациях и, в глобальном смысле, в смутные времена. Которые являются просто индикатором, маркером истинных ценностей. Что работает, а что искусственно и навязано воинствующим невежеством.

Миллионы погибших в 90-х годах прошлого столетия были обусловлены как раз вот такой «гарантией» государства на безопасность граждан. Простые люди, намеревающиеся заработать честным трудом, гибли от рук бандитов. Другие опасались начинать предпринимательство, чтобы не погибнуть от рук преступников с извращенными понятиями о честном труде. И предпочли умереть от безысходности, алкоголизма, голода и безнадежности.

Закон о самообороне в большинстве стран также ставит простого человека перед таким выбором: активно защищаться и попасть в колонию или умереть со «спокойной совестью». В итоге, идет своеобразный социальный отбор не в пользу лучшего. Выпрессовывающий человека боязливого, безынициативного, беззубого. Не готового отстаивать не только свою жизнь, но и свои ценности.

Для государства это, кстати, весьма невыгодно. Потому что, когда «позовет труба», миллионы беззубых рванут прочь, предпочтя не защищать Родину, свои ценности или родных. Оправдывая себя рассуждениями о «высоких материях» из антинаучной психологии. О том, что «в конфликте всегда виновны обе стороны», что «нужно уметь договариваться, а не драться», что «агрессия – это удел отсталых неандертальцев» и т.д.    

Если отменить биологию

Да, всему есть простое объяснение. В статье «Агрессия» даже раскрыт механизм, показывающий причины массовых расстрелов в США. И объясняющий, что антинаучная психология просто должна была запретить агрессию. Потому что последняя для парапсихологов, не знакомых с биологией, является чем-то лишним и ненужным. Что можно просто «отменить», приняв соответствующий закон о самообороне.

Игнорирование агрессии как важной и не только негативной составляющей взаимоотношений людей является глобальной причиной множества проблем. Например, в статье «Пути разрешения конфликтов» показано, как это игнорирование закрывает понимание эффективных способов избежать убийств и кровопролития.

Также законотворцы поступают и с законопослушным населением, отказывая ему в активности. Но автоматически поощряя незаконопослушных. На то они и преступники. Другими словами, запрет на активную и эффективную самооборону приводит к активности и относительной безнаказанности бандитов. Ведь они будут бояться не защищающегося, а только раскрытия своих преступлений и потенциальной ответственности в случае этого раскрытия.    

Эффективный и справедливый закон о самообороне должен основываться не на искусственных заблуждениях антинаучной психологии. А на биологии, которая максимально реально объясняет положительное значение агрессии для всех живых организмов.

В противном случае, нарушаются фундаментальные положения не только конституций разных стран, но и витальные права человека на жизнь и безопасность. И когда «моралисты» в своих аргументах педалируют больше к жизни и безопасности преступников, то это просто наглядный пример деградации логики. О чем простыми словами объясняется в статьях «Теория катастроф» и «Истинная наука».

Перед законом не могут быть все равны. То, что закон одинаков для всех, имеет смысл в том фокусе, что изначально подразумевается равная ответственности перед законом, не взирая на социальное положение. Например, рабовладельцев и рабов, богатых и бедных. Но так как рабства официально не существует, то позиционируется просто равность всех перед законом.

Данный стереотип, изначально несущий положительный смысл, совершенно извращен в современное время. Когда под равностью понимаются одинаковые права преступников и законопослушных людей. У бандитов, убийц и прочих этих прав должно быть намного меньше. Это чистая логика!

Это отрезвляющее объяснение должно помочь понять, почему напавший «хулиган» в темное время суток теряет право на жизнь. Потому что жизнь защищающегося неимоверно ценнее в этой ситуации во всех смыслах. И для государства, заинтересованного в полезных, нравственных и здоровых гражданах. И для самих людей, даже если не принимать во внимание государственные интересы.

Эффективный закон о самообороне

В противном случае, получится то, что описано выше: искусственный отбор и увеличение в обществе безынициативных людей, не способных на поступки. Таким образом, с учетом логики и понимания биологических основ агрессии, закон о самообороне должен включать важные составляющие:

  1. Человек имеет право на уничтожение любыми средствами неизвестного нападающего в темное время суток. В том числе и при защите других людей от нападающего
  2. Человек имеет право на уничтожение любыми средствами неизвестного безоружного нападающего в дневное время суток, если вес тела нападающего превышает вес тела защищающегося. В том числе и при защите других людей от нападающего.
  3. Человек имеет право на уничтожение любыми средствами всей группы нападающих больше одного человека, независимо от веса тела нападающих, знакомства с ними и времени суток. В том числе и при защите других людей от нападающих
  4. Человек имеет право на уничтожение любыми средствами любого нападающего, вооруженного оружием или подручными средствами. В том числе и при защите других людей от нападающего  
  5. Если попытки защищающегося не отдавать или вернуть свою собственность сталкиваются с активным сопротивлением грабителя, то это расценивается как нападение, к которым применимы первые 4 пункта
  6. Психически здоровый человек, не имеющий судимости за преступления против личности, имеет право на скрытое ношение и применение компактного огнестрельного и холодного оружия с 21 года
  7. Любой рабовладелец или садист, подвергающий физическим пыткам других людей, теряют право на жизнь

160 млн людей, состоящих из моральных уродов и дегенератов (читайте статью «Теория катастроф», ссылка выше), должны сплотить разумных всех стран. Чтобы выработать эффективный и адекватный закон о самообороне для защиты жизни всех добропорядочных людей.

Иначе, прокатившиеся по всему миру массовые погромы и беспорядки станут лишь прелюдией к глобальному апокалипсису. А алогичная беззубость общества лишь усугубит чудовищные страдания простых людей, лишая их будущего и надежды. 

Если вам понравилась статья, нажмите 1 раз на 5-ю звездочку, с помощью значков соцсетей поделитесь с друзьями, а в комментариях напишите свои соображения.

Нажмите в шапке сайта на значок Telegram и подпишитесь на канал «Анатомия мышления», чтобы всегда быть в курсе при появлении новых статей на этом сайте.

Оцените статью
Поделиться с друзьями
Анатомия мышления
Добавить комментарий