В ядерной войне нет победителей?

Мальчик с собакой стоит посреди разрушенного в ядерной войне города и думает, что в ядерной войне нет победителей Апокалипсис
В чём ошибочность представления, что в ядерной войне нет победителей? Кто однозначно не проиграет в 3-й мировой войне?

Содержание статьи «В ядерной войне нет победителей?»:

  1. В ядерной войне нет победителей? Ошибка
  2. В ядерной войне нет победителей? Мир состоит не только из ядерных держав
  3. Шакалы ядерной войны
  4. Государственный план выживания
  5. Противостояние шакалам ядерной войны

В ядерной войне нет победителей? Ошибка

Сегодняшняя тема актуальна тем, что мир из-за геополитической ситуации вновь стоит на пороге ядерной войны. Но расхожее мнение, что в ядерной войне нет победителей, играет свою важную роль. В предотвращении этой войны.

Да, вы прочитали всё верно. Если выразить проще, данное представление не является однозначным научным фактом, но играет важную роль в пропагандистском смысле. Играло. Потому что мир изменился. И катится прямиком к этой ядерной войне.

Почему это происходит, уже объяснено в отдельном материале с представленной мной теорией социальных катастроф. По которой любые человеческие войны неизбежны, так как являются отражением борьбы за ресурсы у всех живых организмов. К которым относится и человек.

И если раньше страх, что в ядерной войне нет победителей, сдерживал противников, то сейчас он сдерживает их меньше. Но при этом привносит очень опасные заблуждения. Которые как раз и грозят выживаемости цивилизаций. Но об этом чуть позже.

Ядерное оружие наделяется какими-то фантастическими свойствами, из-за чего миф о ядерном апокалипсисе занимает умы многих обывателей. Главная страшилка о глобальном похолодании после 3-й мировой войны уже разобрана в статье «Ядерная зима».

Остальные стереотипы, преувеличивающие возможности ядерного оружия, рассмотрены в статье «Ядерная пустыня». Таким образом, с учётом приведённых выше ссылок на разбор апокалиптических заблуждений, мы подошли к финальной ошибке мышления, что в ядерной войне нет победителей.

Как указывалось в предыдущих статьях из цикла о ядерной войне (ссылки выше), заблуждения о последствиях 3-й мировой войны эффективны, если работают только в одну сторону. Например, в целях пропаганды антивоенного движения в той стране, которая ведёт агрессивную, захватническую внешнюю политику.

А какая это страна, можно логически понять, сравнив количество военных баз по всему миру и задав себе вопрос, чьи они и что они там делают. Итак, я думаю, все понимают, что это за страна. Так вот, если заблуждения в целях антивоенной пропаганды работают в обе стороны, то это уже опасные заблуждения.

Потому что представление, что в ядерной войне нет победителей, позволяет в целях паритета сил и зыбкого баланса совершенствовать средства доставки, эффективность уничтожения и прочее. То есть фокусироваться только на самой возможной ядерной войне.

И совершенно не задумываться и упускать из виду, что делать после её окончания. Ведь в ядерной войне нет победителей? Но мы уже пришли к выводу, что это не так. Оружие массового поражения имеет такое название из-за массовости жертв.

В ядерной войне нет победителей? Мир состоит не только из ядерных держав

Таким образом, логически вытекает, что победителем в 3-й мировой войне станет тот, кто максимально сохранит своё население. У какой страны есть государственный план действий на период после обмена ядерными ударами?

Если его нет, это и есть фатальные последствия глобального заблуждения, что в ядерной войне нет победителей. И эти последствия грозят настоящим поражением в ядерной войне. Потому что она не закончится после обмена ядерными ударами. Это лишь будет началом либо конца, либо выживания (восстановления).  

Чтобы привести всё к концу, готовятся ядерные державы, создавая ядерные бомбы и средства доставки. А вот как в этом конце выжить, кое-кто может упускать из виду, разделяя миф, что в ядерной войне нет победителей. Между тем, однозначным победителем в 3-й мировой войне будут страны, которые смогут избежать ядерных ударов.

Это нейтральные страны или те государства, на территории которых не произойдут ядерные взрывы из-за отсутствия для этого поводов в военной доктрине. Например, если нет угрожающих средств доставки ядерного оружия, даже если государство относится враждебно.

Представьте, что в этой стране детям ещё в школьных учебниках внушают, что кое-кто плохие, такие-сякие захватчики, колонизаторы, нелюди и т.д. И вот теперь представьте, что эта страна в 3-й мировой войне избежала ядерных ударов, а вот «нелюди» в результате ядерных взрывов обескровлены, ослаблены…

Там люди нуждаются в помощи, там требуются огромные усилия многочисленных спасательных команд. Чтобы доставать людей из завалов, оказывать помощь в еде, воде и тепле. Нейтральные страны, возможно, окажут помощь. Это будет момент истины.

Шакалы ядерной войны

А вот что будут делать враждебные государства, в которых ещё со школы детям внушается ненависть к определённым народам и государствам? Ничто им не помешает зайти на территорию ранее недоступной, но ныне ослабленной страны.

И из враждебных, но ранее неугрожающих стран они превратятся в истинных победителей, шакалов, готовых подвергнуть остатки выжившего населения массовым издевательствам, пыткам и окончательному уничтожению.

Такое видение ситуации, думаю, никто не рассматривал из-за расхожего представления, что в ядерной войне нет победителей. Чем и опасны подобные заблуждения и прочие ядерные мифы. Потому что они игнорируют ту реальность, которая грозит окончательно уничтожить некоторые цивилизации.   

В одном ряду с такими заблуждениями стоят и возможные успокаивающие данные разведки, что противник боится ядерной войны и не планирует ядерное нападение. Здесь имеет место непонимание теории социальных катастроф (ссылка в начале статьи), по которой происходит интеллектуальная деградация элит.

В этом случае мир может быть втянут в 3-ю мировую войну без непосредственных планов начать эту войну. Она может начаться просто из-за создания опасных ситуаций, ущемления витальных интересов одной из сторон. Что обусловлено глобальной деградацией и невежеством мировых элит.

Государственный план выживания

Таким образом, очень важен не только государственный план действий после обмена ядерными ударами. Нужно перестроить мышление от представления, что «после нас хоть потоп», до осознания факта, что из участников ядерной войны победителем может выйти тот, кто больше сохранит своего населения.

То есть больше сохранит человеческих ресурсов: рабочих, врачей, инженеров, учёных и т.д. Которые могут стать основой для восстановления, в том числе и властных структур. Население – это самое главное.

Потому что выжившему в бункерах одинокому руководству просто предъявят ультиматум о капитуляции, если не будет населения, кем можно управлять. Потому что оно будет уничтожено. А вот сохранённое население позволит стать основой всего: восстановления государственности, экономики и нормальной жизни.

И для сохранения населения важно строить и поддерживать в рабочем состоянии бомбоубежища. Рассчитанные на максимальное пребывание в них не в течение нескольких лет, а максимум 2-х недель. Если учесть, что в эпицентре современного ядерного взрыва радиация падает за 2 недели до безвредных значений.

И данные бомбоубежища нужно строить из расчёта подлётного времени ядерных ракет, которое составляет 25-30 минут при пуске при наземном базировании и 12 минут при пуске с подводных лодок. Да, это дорого. Но жить всегда дорого, а вот мертвецам ничто уже не нужно.

В ядерной войне нет победителей, если не думать о своём населении. Бомбоубежища с 2-х недельным запасом воды, продуктов и медикаментов рационально располагать в оперативной близости от крупных заводов. Идеальным решением было бы размещение самих стратегических производств под землёй, что автоматически решило бы вопрос с бомбоубежищем для работников таких предприятий.

Противостояние шакалам ядерной войны

Для противостояния возможной опасности обезумевших от крови шакалов ядерной войны необходимо ещё в мирное время решить ряд вопросов:
1. Возможная корректировка военной доктрины
2. Обеспечение населения огнестрельным оружием для самозащиты

Последний пункт актуален и в мирное время. Существующие парадоксы в современном судебном производстве, когда защищающий свою жизнь человек признаётся виновным и садится в тюрьму, подтверждают это. О необходимой корректировке законодательства в этом вопросе читайте отдельную статью.

В бомбоубежищах необходимо держать не только 2-х недельные запасы воды, продовольствия и лекарств, но и охраняемые склады оружия. Выжившие люди могут столкнуться с ужасающей агрессией со стороны как официальных, так и неофициальных представителей враждебных стран, избежавших ядерных ударов.

Но жаждущих возмездия, мести и решения прочих комплексов государств на задворках истории. Потому что 3-я мировая война – это не конец. Это начало конца, если думать, что в ядерной войне нет победителей. 

Ссылка по теме: Публикация в СМИ моего экспертного мнения в отношении возможности начала 3-й мировой войны

Если вам понравилась статья, нажмите 1 раз на 5-ю звездочку, с помощью значков соцсетей поделитесь с друзьями, а в комментариях напишите свои соображения.

Нажмите в шапке сайта на значок Telegram и подпишитесь на канал «Анатомия мышления», чтобы всегда быть в курсе при появлении новых статей на этом сайте.

Оцените статью
Поделиться с друзьями
Анатомия мышления
Добавить комментарий

  1. Валерий

    Была такая австралийская трилогия » Безумный макс».
    вероятно, примерно так и будет.

    Ответить
    1. admin автор

      Лишь временно на полностью разрушенных территориях. Выжившие будут мигрировать в оазисы жизни. А последние обязательно будут.

      Ответить