Сила армии

Сила армии зависит от мотивации и правды простого солдата Общее
Профессиональная или народная? Какая модель армии лучше? В чем сила армии? На эти непростые вопросы есть логичные ответы.

Сила армии зависит от правды

Осознать, в чем сила армии, нельзя без понимания, в чем, вообще, сила. И без биологии здесь не обойтись. Об этом читайте статью «Сила в правде?», в которой доступно и просто объяснено, почему сила в правде. 

Таким образом, сила армии будет зависеть от того в тенденции, насколько актуальные и справедливые задачи она выполняет. Само собой, данный момент никак не умаляет технологический аспект вооружений. Потому что с копьями против танков войну не выиграешь.

Мы рассматриваем примерно одинаковые по своим вооружениям армии и пытаемся ответить на вопрос, какая армия будет сильнее. Вот мы и подошли к тому невидимому, что нестандартно и не описано в учебниках. Но может кардинально переломить ход битвы. Фундаментальное значение правды и справедливости уже отмечено.

На этой основе уже можно более эффективно рассмотреть профессиональную и народную армии. Потому что без понимания, в чем, вообще, сила, рассуждения об эффективности профессиональной и народной армий будут ошибочными. Что мы и наблюдаем.

Большое количество стран Запада имеет профессиональную армию, то есть без обязательного воинского призыва. Данный выбор модели армии обусловлен не какими-то логическими обоснованиями или, тем более, научными выкладками. А больше иррациональным подражанием очень большому авторитету в мире – США.

В чем, вообще, сила, тамошние правители с полномочиями не разумеют. Соответственно и выводы таких людей являются ошибочными. Отсюда вся сила армии США может оказаться только на бумаге. Тем более, американский народ никогда не испытывал ужасов войны и не знает, что это такое.

Кристаллизация истинных ценностей

Во время войны кристаллизируются истинные ценности, потому что это биологически обоснованно. Никто не хочет умирать – это важный биологический постулат. К которому можно примерить всё и сделать правильный вывод.

Будут ли наемные солдаты США умирать за нефтяные вышки где-нибудь в Сирии? Нет. Но будут исправно получать зарплату, полный набор комфортного довольствия вплоть до кока-колы и т.д. Пока нет смерти и можно безнаказанно пострелять в других, профессиональная армия сильна.

Но в случае полноценного огневого противостояния равных по вооружениям армий актуализируется вопрос: «За что?». За что они должны умирать? Ради чего они должны умирать? Почему они должны умирать?

И тут вырисовывается правда. Кое-кто начинает понимать, что он умирает, непонятно за что. Когда смерть смотрит в лицо, приходит понимание, что уже не хочется насильно внедрять «туземцам» демократические ценности ЛГБТ и т.д. Что пусть живут, как хотят, лишь бы нас не трогали.

Вот важный момент, определяющий, на чьей стороне правда. Вы правы, пока ваша правота не мешает жить другим. Солдат гитлеровской Германии был не прав в своей основе. А вот советский народ тоже не хотел умирать, но был вынужден вступить в смертельную схватку. Чтобы жить.

То есть данная схема вновь, как в статье «Сила в правде?», простыми словами показывает, почему сила в правде. Биохимия, мобилизующая ресурсы организма, была в той статье рассмотрена. Сейчас я ее дополняю простой логикой.

Тому, у кого нет правды, всегда проще отступить и не ввязываться в войну. Потому что не за что бороться, нет того, за что стоило бы умирать. Мусульманин и православный христианин в случае военного противостояния с Западом будут драться до последнего, чтобы идиоты не добрались до их детей и не сделали их трансгендерами.

А вот адепту «демократических ценностей», если приставить дуло пистолета к виску, сразу станет не до детей мусульманина и православного христианина. Если у солдата НАТО собственные дети уже трансгендеры, то что ему еще надо? Чужие дети? Да пусть живут, как хотят!

Сила армии: профессиональная или народная?

И вот об эту правду ломается так называемая профессиональная армия. Потому что она из-за профессионализма не предусматривает массовость. Она может быть основой, костяком вооруженных сил, учитывая сложность современного оружия. Но не может обеспечить массовость.

А это как мобилизуемые ресурсы организма – важный момент для правды. Сила армии обеспечивается силой правды, что, в свою очередь, обеспечивается мобилизацией всех ресурсов. Другими словами, для реализации преимущества правды нужны народные, массовые вооруженные силы. Нужен обязательный всеобщий воинский призыв.

Учитывая наукоемкость современных вооружений, от профессиональной армии полностью отказываться тоже будет ошибкой. В итоге, оптимальным вариантом для создания эффективной и боеспособной армии является сочетание контрактной службы и всеобщего воинского призыва. И сила армии тогда впитает в себя всё лучшее от обеих моделей.

Если вам понравилась статья, нажмите на 5-ю звездочку, с помощью значков соцсетей поделитесь с друзьями, а в комментариях напишите свои соображения.

Нажмите в шапке сайта на значок Telegram и подпишитесь на канал «Анатомия мышления», чтобы всегда быть в курсе при появлении новых статей на этом сайте.

      

Оцените статью
Поделиться с друзьями
Анатомия мышления
Добавить комментарий