Победа Запада

Злорадный дядя Сэм будет вот так радоваться, если произойдёт победа Запада Апокалипсис
2 важных фактора, логически доказывающих, почему в очень вероятной ядерной войне победа Запада не является чем-то нереальным.

Содержание статьи «Победа Запада»:

  1. Вероятная победа Запада
  2. Победа Запада в эффекте модели
  3. Добрый, но глупый
  4. Готовность идти дальше
  5. Добро только для добрых
  6. Победа Запада в готовности идти дальше
  7. Отягощение проблемы

Вероятная победа Запада

Почему в грядущей ядерной войне очень вероятна победа Запада? Какие заблуждения и стереотипы являются фатальными в этом вопросе? Какой основной ментальный барьер фактически ограничивает любого человека или страну и мешает в грядущей схватке?

Сама ядерная война очень и очень вероятна. Это обусловлено природой человека, который, как и животные, подчиняется всем биологическим законам. Например, необходимости вести конкурентную борьбу за ресурсы. Об этом подробнее читайте в отдельном материале.

Чтобы по-настоящему стать выше всего этого, нужно стать разумным не де-юре, а де-факто. А с этим как раз большие проблемы. Наш разум мёртв, потому что не может самовоспроизводиться, как всё живое. На эту тему читайте статью о самом грандиозном проекте для всего человечества, осуществление которого станет маркером живого разума.

Итак, ядерная война вполне возможна. А по биологическим законам – неизбежна. Насколько вероятна победа Запада? Кто максимально готов к 3-й мировой? Тот, у кого больше ядерных бомб, атомных подлодок и прочих средств доставки? Необязательно. Это важно, но не это главное. Сейчас объясню, почему.

Победа Запада в эффекте модели

Я уже ранее представил эффект модели, помогающий легко понимать сложные явления. Читайте об этом в статье о гипотетических кризисах экономики. Применим данный эффект и здесь. И поймём, что победа Запада очень даже вероятна.

Представьте двух парней, готовящихся к схватке. Один отличный боец на ринге, мастер спорта по каким-нибудь единоборствам, но при этом вырос в благополучной семье с понятиями чести, добра и справедливости.

Другой боец вырос на улице, на которой ежедневно дрался со всеми подряд, и при этом он вырос в неблагополучной семье. То есть у него нет никаких ценностей, кроме гедонизма (стремления к удовольствиям) и обогащения. Он в прошлом и маму свою продал, потому что это ему стало выгодно.

Первый боец из-за своих ценностей готов драться только «на кулаках» до первой крови. Второй боец, вообще, не собирается драться «на кулаках». Он за пазухой припрятал нож, который воткнёт в первого бойца при первой же возможности. А потом ударом ноги вобьёт его ещё глубже.

Как вы думаете, кто победит в этой воображаемой схватке? Уверен, что многие укажут на второго. И они будут правы. Но мало кто сможет универсально объяснить, почему так происходит, и в чём здесь ошибаются парни из благополучных семей.

Добрый, но глупый

А я объясню. Я не имею ничего против ценностей. Это очень важные вещи, отличающие нас не только от мрази, но и от животных. Но вот когда есть эти искусственно навязанные в воспитании ценности и при этом нет разума, тогда получается просто очень добрый, но глупый человек.

Который вследствие своего невежества принесёт много зла. Например, отпустит по своей доброте какого-нибудь негодяя. Который на следующий день умертвит 10 невинных человек. Или просто проиграет в схватке, как из примера. Будет убит. И все годы тренировок и заботы родителей «коту под хвост».

Вы думаете, я здесь фантазирую и пишу про какие-то нелепые вещи? У нас по доброте душевной ежедневно на дороги выпускают аморальных неадекватов, которые каждые 24 секунды убивают в ДТП одного человека. Потому что жалко запрещать им пользоваться автомобилями. Это же «негуманно». «Пусть катаются».

В примере с бойцами родители в благополучной семье стандартно прививали своему сыну правильные ценности. Но они не знают, что истинно правильными эти ценности могут быть лишь будучи выстраданными и лишь при наличии разума и силы.

«Добро должно быть с кулаками», – это очень важная народная мудрость. О том, что истинное добро может идти лишь от сильных, читайте подробнее в отдельном материале: https://biopravda.ru/istochnik-dobra/.

Готовность идти дальше

Искусственные ценности отличаются от выстраданных шаблонностью, которая в экстремальных ситуациях всегда будет давать сбой. У «правильного» бойца из примера есть много чего, что нужно для схватки: мышцы, навыки, умения. Но у него нет главного – моральной готовности к схватке с настоящим злом.

Ведь он вырос среди себе подобных. Он может искренне верить, что все люди на свете добрые, умные и хорошие. Что какие-то злодеи бывают лишь в кино. И для него будет немыслимым кого-то беспощадно бить. Потому что он не знает, что такое настоящее зло, он с ним никогда в жизни и не сталкивался.

А вот у «отмороженного» бойца, кроме мышц, умений и навыков, есть постоянная моральная готовность ко всему. Другими словами, он всегда готов идти дальше драки «на кулаках», дальше «первой крови» и, вообще, бесконечно дальше. Потому что у него нет никаких ограничений.

Если у нас есть мускулы, но по разным причинам мы морально не готовы, то победа Запада обеспечена. Как мы можем быть морально готовы, если уверены, что 3-я мировая война приведёт к уничтожению человеческой цивилизации?

Один ветеран спецподразделений поделился очень важной мыслью: «В любой схватке победителем оказывается тот, кто морально готов идти дальше, чем противник». Я думаю, это самое ёмкое и при этом точное объяснение происходящего.

Добро только для добрых

Разум потому и является настоящим источником добра, потому что осознаёт последствия и выбирает потенциально наименьшее зло. Что и является основным и при этом живым принципом. В отличие от искусственных и заученных каких-то ценностей.

И эти ценности актуальны лишь для хороших людей. Работают для хороших людей и учитываются лишь ими. То есть алогично распространять их на тех, кто к ним не имеет никакого отношения. Это как поделиться с муравьём вкусным пирожком. Потому что «все хорошие люди должны делиться».

Отморозки не имеют к ценностям никакого отношения. Более того, они плюют на них и используют их против вас. Это настолько большая тема, что даёт свои негативные эффекты и в законодательстве. По которому у преступников декларируется такие же права, как и у всех.

Простите, но это алогичность. Преступник, нарушив какие-то общепринятые правила, должен автоматически терять некоторые права. Более подробно об этом читайте в статье про необходимую коррекцию законодательства о самообороне.

Победа Запада в готовности идти дальше

Давайте теперь вернёмся к ядерному противостоянию. У всех потенциальных противников есть ядерное оружие и средства доставки (мышцы). И все «бряцают» оружием, проводят учения, грозят друг другу сокрушительными ударами и т.д. Кроме этого, все стороны периодически участвуют в локальных конфликтах, оттачивая боевое мастерство и умения.

То есть мы наращиваем мускулы, совершенствуем умения, навыки, периодически замахиваемся и грозим ядерным ударом. Но всё это работает, пока идёт лишь демонстрация силы, как между двумя бойцами перед решающей схваткой. Но как быть с готовностью идти дальше? Победа Запада очень вероятна, если он готов идти дальше без ограничений.

Кто у нас морально «отморожен»? Тот, кто уже применял ядерное оружие против гражданского (!) населения. Дважды. Я думаю, все знают про Хиросиму и Нагасаки. Тот, у кого закон о расовой сегрегации окончательно отменили лишь в «современном» 1964 году. Вдумайтесь в это!

Эти люди всего десятки лет назад на законных основаниях гнобили афроамериканцев. И сейчас они для современного поколения вполне могут выглядеть респектабельно, прогрессивно, демократично и т.д. Но это иллюзии. Смена ценностей и парадигм не происходит раньше, чем через 100 лет: https://biopravda.ru/voyna-neizbezhna/.

То есть Запад является отмороженным противником без каких-либо ценностей, кроме культа доллара и гедонизма. И он готов на всё. Что и подтверждает история. Поэтому победа Запада имеет логические обоснования. И пугать его апокалиптическими последствиями ядерной войны можно, но это малоэффективно. Тем более, если они антинаучны.

Если вновь представить двух бойцов, то самым эффективным в борьбе со злом будет его полное уничтожение. Конечно, парапсихологи со своими шаблонными ценностями могут продвигать важность «умения договариваться». Но нравоучительные лекции о всеобъемлющих добре и мире не помогли ещё ни одной тюрьме.

Отягощение проблемы

Таким образом, победа Запада очень даже вероятна. Учитывая его моральную отмороженность и готовность идти бесконечно дальше. Но это ещё не всё. Моральная неготовность светлой стороны отягощена фатальными заблуждениями, что в 3-й мировой войне не будет победителей.

Со всеми вытекающими последствиями. А это непонимание, что в ядерной войне победителем окажется тот, кто сохранит больше своего населения. Моральная неготовность проявляется здесь «немыслимостью» ядерной войны. Будто Запад когда-либо ставил себе какие-то моральные барьеры.

Победа Запада возможна, потому что население там вполне серьёзно рассматривает варианты выживания, люди строят убежища и т.д. Там, где искренне верят в ядерную зиму, потешаются над жителями Запада, полагая, что ядерная война – это конец всему. Но это фатальное заблуждение.

В итоге, мы имеем 2 важные проблемы, которые грозят поражением. Этот моральная неготовность и отсутствие государственных планов на период после обмена ядерными ударами. Потому что это «немыслимо» и всё равно «конец всего живого».

И каждый момент может сыграть свою роковую роль. Если вновь обратиться к примеру с парнями, у доброго бойца может просто дрогнуть рука. Он, когда дело дойдёт до схватки, «просто не сможет ударить человека». 

Или он после кровавой драки с многочисленными переломами и увечьями банально впадёт в шок и истерику. Потому что никогда не задумывался о выживании в таких ситуациях: как нужно оказывать первую медицинскую помощь, как останавливать кровь, что в первую очередь делать и т.д.

Если вам понравилась статья, нажмите 1 раз на 5-ю звездочку, с помощью значков соцсетей поделитесь с друзьями, а в комментариях напишите свои соображения.

Нажмите в шапке сайта на значок Telegram и подпишитесь на канал «Анатомия мышления», чтобы всегда быть в курсе при появлении новых статей на этом сайте.

Оцените статью
Поделиться с друзьями
Анатомия мышления
Добавить комментарий