Новая пандемия

Человек в биозащите идёт по улице города, который опустошила новая пандемия Апокалипсис
Почему грядёт новая пандемия? Какая малоизвестная причина к этому приводит? Как с этим связаны предыдущие эпидемии и пандемии?

Содержание статьи «Новая пандемия»:

  1. Грядёт новая пандемия
  2. Новая пандемия обусловлена солнечной активностью
  3. Вездесущее ультрафиолетовое излучение
  4. Новая пандемия из-за мутации вирусов
  5. Предыдущие мутации и солнечная активность
  6. Предупреждён – значит, вооружён

Грядёт новая пандемия

Почему возможна новая пандемия? Когда она может наступить снова? Что ждёт человечество? На эти вопросы вы найдёте ответы в этой небольшой статье. Не на основе предсказаний и прочих озарений, а на основе логики и научных данных.

Итак, сразу огорошу. Нас ждёт очень непростое время. Опасная новая пандемия не только возможна. Она очень даже вероятна. Covid-19 проявил себя в 2019 году, и он, как признают многие специалисты, может оказаться лишь прелюдией к грядущим потрясениям.

То есть новая пандемия может оказаться ещё более опасной и смертоносной. Со всеми вытекающими последствиями: карантинами, ограничениями и т.д. Прошу не воспринимать данную статью как источник паники.

Это научно-популярный ресурс. На котором вы узнаёте научно и логически обоснованные важные вещи. И это знание не вредно, а, наоборот, полезно. Потому что фактически ограждает от опасных заблуждений и спасает жизни.

И в данном случае, когда разбирается тема новых эпидемий и инфекций, эта статья не только предупреждает, но и предостерегает, подсказывает, помогает. Мы можем пройти опасный период инфекций с минимальными рисками. Но для этого нужно знать, а не паниковать и генерировать всевозможные заблуждения.

Новая пандемия обусловлена солнечной активностью

Что же это за зловещая причина, из-за которой грядёт новая пандемия? Это Солнце. Самая ближайшая к нам звезда. Но изученная настолько недостаточно, что человечество до сих не имеет никакого представления, почему солнечная активность циклична.

Существует множество циклов солнечной активности, о которых читайте подробнее в статье о влиянии Солнца на климат во всей Солнечной системе. Наиболее изученный – это 11-летний цикл Швабе. Который по продолжительности очень условен: может быть длиной в 7 лет, а может, как в XX веке, быть длиной в 10,5 лет.

Сейчас идёт 25-й цикл Швабе, так как его начали документально фиксировать лишь с 1775 года. Нынешний цикл начался примерно в 2021 году (по другим сведениям, в 2019 году) и будет продолжаться до 2032 года. Любой 11-летний цикл имеет общие черты: резкое повышение количества пятен на Солнце в течение первых 4-х лет и затем постепенное снижение солнечной активности течение последующих 7 лет.

Именно поэтому сегодня во всех новостях нас пугают почти ежедневными солнечными бурями, будто Солнце сошло с ума. Просто сейчас мы приближаемся как раз к пику солнечной активности по 11-летнему циклу. И максимум солнечной активности приходится на 2024-2026 годы.

То есть то, что происходит сейчас, не является чем-то неожиданным для знающих людей. Так как циклы активности Солнца наука официально знает давно. Вот только официально принятых однозначных объяснений этой цикличности так до сих пор и нет. И возможная новая пандемия также допускается, но очень осторожно.

Это как головная боль для науки. Явление есть, да ещё проявляет себя во всей красе, но объяснения нет. Поэтому и многие последствия непонятны и часто не афишируются. Вы зададитесь вопросом: «А что общего между солнечной активностью и эпидемиями?» А я вот сейчас объясню.

Вездесущее ультрафиолетовое излучение

Дело в том, что солнечная активность провоцирует ещё больше мутаций вирусов и бактерий. Некоторые могут возразить, что жёсткое солнечное излучение не достигает поверхности Земли даже во время солнечных бурь. Поэтому моя попытка связать солнечную активность и мутации якобы ошибочна.

На самом деле, жёсткое солнечное излучение достигает поверхности Земли. То есть вполне может провоцировать опасные мутации вирусов. Если это произойдёт, то новая пандемия не заставит себя долго ждать.

Не забывайте про обычный ультрафиолет, от которого многие покупают солнцезащитные крема. Но научные представления о защитных свойствах магнитного поля Земли верны.

Во время солнечных бурь наша звезда выбрасывает в космическое пространство огромное количество энергии. Самые опасные излучения, которые могут вызвать повреждение ДНК живых организмов, в том числе вирусов и бактерий, это ультрафиолетовое, рентгеновское и гамма-излучения.

Последние 2 вида эффективно отражаются магнитным полем Земли, и основная часть такого жёсткого излучения не достигает не только поверхности планеты, но и даже атмосферы. В обычных условиях.

Но солнечные бури не являются обычными условиями, поэтому они бурями и называются. Что не исключает проникновение такого жёсткого излучения глубже в атмосферу Земли. Ультрафиолетовое излучение, тем более, усиливается, если оно есть даже в обычных условиях. Что вполне логично связывается с мутациями вирусов, из-за чего и появляется новая пандемия.

Новая пандемия из-за мутации вирусов

Некоторые любители энциклопедий могут возразить, что это не имеет никакого отношения к эпидемиям, потому что вирусы и бактерии могут быть крайне неустойчивы во внешней среде. Например, вирус гриппа гибнет в воздушной среде уже через 4 часа.

Да, это сухие сведения, которые ошибочно экстраполируются как абсолютные. В этом минус академического образования. При отсутствии гибкости мышления игнорируются другие важные факторы, делающие нашу жизнь такой многообразной, а не чёрно-белой.

На самом деле, инфекцию очень трудно уничтожить даже ядерным взрывом, о чём читайте в отдельном материале. Жизнь очень живуча. А вирусы – тем более. Выяснилось, что вирусы и бактерии могут прикрепляться к частичкам пыли и каплям воды.

И в таком состоянии они не только путешествуют вместе с ветрами по всей Земле, но и даже поднимаются в атмосферу, достигая высоты 10 км. И не гибнут под действием ультрафиолета, потому что пыль и капли воды выполняют функцию защитного экрана, ослабляющего жёсткое излучение.

Вирусологи даже выяснили, что в каждом квадратном метре в нижних слоях атмосферы Земли находится почти 800 млн вирусов! А, как известно, «то, что нас не убивает, делает сильнее». Под действием ослабленного ультрафиолетового излучения вирусы могут не гибнуть, но изменяться, мутировать. А потом на Земле начинается новая пандемия.

Предыдущие мутации и солнечная активность

Вы сейчас прочитали обычные логические обоснования, почему солнечная активность может вызывать мутации вирусов, что, как следствие, ведёт к тому, что в ближайшие годы человечество ждёт новая пандемия. И данная логика подтверждается научными исследованиями, ссылка на которые есть под статьёй.

Более того, мы примерно знаем, какой сейчас идёт цикл Швабе, и приблизительно (очень приблизительно) можем вычислить пики солнечной активности в разные годы в XX веке. Вот они:

2025, 2014, 2003, 1992, 1981, 1970, 1959, 1948, 1937, 1926, 1915.

Мы не будем связывать цикл Швабе с социальными потрясениями в человеческом обществе. Это другой очень интересный вопрос и тема отдельной статьи. В нынешнем материале я хочу показать без всяких научных исследований, насколько солнечная активность может оказывать влияние на мутации вирусов, из-за чего может развиться новая пандемия.

Самый изменчивый вирус гриппа – это типа «А». У него много подтипов, но для людей Северного полушария в настоящее время актуальны (опасны) 2 подтипа: H1N1 и H3N2. Они и учитываются при создании вакцин от гриппа.

Известно, что вирус гриппа типа «А» в XX веке радикально мутировал неоднократно:
1. В 1918 году до 1957 года циркулировали подтипы Hsw1N1, H0N1, H1N1 (самая смертоносная «испанка»)
2. В 1957 году появился H2N2, продержавшись до 1968 года (пандемия азиатского гриппа)
3. В 1968 году впервые выявили H3N2, который оставался одиночно активным до 1977 года (гонконгский грипп)
4. В 1977 году становятся одновременно активными H3N2 и H1N1, и это продолжается до 1981 года.

А теперь сравните с приведёнными выше годами пиков солнечной активности и удивитесь. А если ещё учтёте, что мутация вирусов может происходить задолго до выявления этой мутации в виде конкретных заболеваний и идентификации, то вы удивитесь ещё больше.

Предупреждён – значит, вооружён

Мы сейчас живём на пике солнечной активности, которая приходится на 2024-2026 годы. Что сейчас происходит в атмосфере Земли, как миллиарды вирусов справляются с жёстким излучением во время солнечных бурь, – остаётся только гадать. И ждать наготове.

Новая пандемия грядёт. Это не предсказание, а научно обоснованная вероятность. И чтобы прожить этот период с минимальными рисками, нужно освободиться от опасных заблуждений. Прежде всего, от конспирологических теорий в отношении прививок и прочих ужасно невежественных заблуждений.

Необходимо серьёзно относиться к рекомендациям медиков. Никто, кроме врачей, вас не спасёт. Независимо, что вы о них думаете. Ежегодная вакцинация от гриппа – это единственный и эффективный предварительный способ избежать смертельных осложнений, если наступит новая пандемия.

Даже при большой изменчивости и ожидаемой мутации вируса гриппа типа «А». Потому что нужно защищаться так, как мы умеем. А новая мутация не всегда перечёркивает все изученные антигены – участки вируса, на которые формируется иммунный ответ. То есть предыдущая вакцина вполне может защитить от развития тяжёлых осложнений и спасти жизнь.

Ссылки по теме:

  1. Корреляционный анализ между возникновением эпидемий в Древнем Китае и солнечной активностью
  2. Влияние атмосферного рассеяния и транспорта вирусных аэрозолей на эпидемиологию гриппа
  3. Скорость осаждения вирусов и бактерий над пограничным слоем атмосферы

Если вам понравилась статья, нажмите 1 раз на 5-ю звездочку, с помощью значков соцсетей поделитесь с друзьями, а в комментариях напишите свои соображения.

Нажмите в шапке сайта на значок Telegram и подпишитесь на канал «Анатомия мышления», чтобы всегда быть в курсе при появлении новых статей на этом сайте.

Оцените статью
Поделиться с друзьями
Анатомия мышления
Добавить комментарий